Джону Макафи предъявлены обвинения. Максимальный тюремный срок может составить 100 лет

Джону Макафи предъявлены обвинения. Максимальный тюремный срок может составить 100 лет cryptowiki.ru

Предпринимателю Джону Макафи предъявили официальные обвинения по семи пунктам в мошенничестве и отмывании денег. Дело рассмотрит суд Южного округа Нью-Йорка.

Еще одним фигурантом процесса станет исполнительный советник криптовалютной команды предпринимателя Джимми Гейл Уотсон-младший, которого накануне заключили под стражу. Макафи арестовали на территории Испании в октябре 2020 года, его ждет экстрадиция в США.

Первое обвинение касается схемы памп и дамп альткоинов в Twitter. Макафи публиковал твиты с рекламой отдельных монет, приводившей к их активному росту. Этим пользовались члены его команды, которые фиксировали прибыль.

Второй пункт обвинения касается нераскрытых гонораров за участие в продвижении ICO.

«Макафи и Уотсон заработали почти $2 млн, использовав соцсети для совершения схем памп и дамп. Также они использовали ту же платформу для продвижения продажи токенов, не раскрывая информацию о полученном вознаграждении от организаторов ICO. Это им принесло еще $11 млн» — говорится в сообщении прокуратуры.

Полученные доходы отмывались через банковские операции при участии неназванного члена команды Макафи.

Максимальное наказание по семи пунктам обвинений может составить сто лет тюремного заключения. Также Макафи и исполнительного советника криптовалютной команды могут оштрафовать.

Летом 2018 года предприниматель пообещал бороться с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) «до последнего вздоха». Он назвал принятое в те дни решение регулятора признавать ICO-токенов в качестве ценных бумаг «абсурдом».

На следующий день после этих заявлений он сообщил, что прекратил работать с ICO и рекомендовать их из-за предупреждения со стороны SEC.

В октябре 2020 года Макафи сообщил, что удовлетворен тем, как протекают его дни в тюрьме.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий