КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Добытые в 2010 году 1 000 BTC впервые пришли в движение

Добытые в 2010 году 1 000 BTC впервые пришли в движение cryptowiki.ru Владелец 1 000 BTC, добытых в 2010 году, впервые перевел монеты с 20 адресов на один кошелек. Стоимость этих монет составляет более $11 млн, а их владелец и цель перевода неизвестны.

Первым о перемещении 1 000 BTC написал на LinkedIn криптовалютный трейдер Kirill K. Перемещенные биткоины были добыты еще в сентябре 2010 года, когда BTC стоил менее $0.1 за монету. Владелец монет «эпохи Сатоси» мог бы получить огромную прибыль, если бы продал эти биткоины сегодня.

К «эпохе Сатоси» относятся монеты, добытые в то время, когда анонимный создатель Биткоина Сатоси Накамото еще общался с криптовалютным сообществом. Никто не слышал о Накамото с 2010 года, и его личность до сих пор остается загадкой. Некоторые полагают, что владелец перемещенных монет мог входить в ближайшее окружение Накамото.

Руководитель отдела стратегии криптовалютной фирмы Ikigai Asset Management Ханс Хауге (Hans Hauge) прокомментировал перемещение монет и написал на LinkedIn, что «старые майнеры должны быть осторожны в своих действиях, чтобы не оказать влияние на рынок». Однако он добавил, что 1 000 BTC не «сильно повлияют на ситуацию», так как монеты стоимостью миллиарды долларов перемещаются между кошельками каждый день.

Напомним, что в мае это года были перемещены биткоины из блока, добытого в феврале 2009 года. В то время майнингом занимались только сам Сатоси и немногочисленные энтузиасты.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее