«Дочка» Intesa Sanpaolo планирует запустить Ethereum-деривативы

Дочерняя компания банка Intesa Sanpaolo планирует запустить деривативы на основе смарт-контрактов Ethereum, сообщает CoinDesk.

В документе, написанном руководителем банка по процентным ставкам и кредитным моделям Banca IMI Массимо Морини, говорится, что Banca IMI, а также Intesa Innovation и блокчейн-стартап Oraclize разработают механизм, благодаря которому отказ от уплаты по договору со стороны любого контрагента станет невозможным, а сроки на исполнение контрактов сократятся с дней до минут.

Хотя его коллеги в основном работают над решением проблем регулирования и защитой конфиденциальности пользователей, Banca IMI уделяет основное внимание именно деривативам.

«Мы пытались разработать бизнес-модель, использующую технологию, которая работала бы на публичном блокчейне, поскольку в этом случае гарантии намного сильнее, чем при использовании стандартных технологий», — сказал Морини изданию.

Основным препятствием для развития рынка деривативов на публичном блокчейне Морини считает проблемы с конфиденциальностью.

Источник: https://ru.insider.pro/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий