Dogecoin обеспечил выручку Robinhood

Dogecoin обеспечил выручку Robinhood cryptowiki.ru

Криптовалюта dogecoin (DOGE) стала фаворитом клиентов Robinhood в I квартале 2021 года. Об этом свидетельствует финансовый отчет компании.

Сообщается, что на DOGE пришлось 34% от общей выручки криптовалютного подразделения Robinhood. Для сравнения, в IV квартале 2020 года этот показатель составлял всего 4%. При этом прибыль от DOGE составила 6% от криптопродаж, а криптовалюты в целом обогатили Robinhood на 17%.

Вместе с выручкой выросла и база пользователей. За первые два месяца 2021 года на платформе было открыто более 6 млн новых счетов. На момент написания материала Robinhood  поддерживает семь криптовалют: биткоин (BTC), bitcoin cash (BTC), bitcoin SV (BSV), dogecoin (DOGE), ether (ETH), ether classic (ETC) и litecoin (LTC).

Примечательно, что в Robinhood признают нестабильность криптовалютного подразделения. В частности компания заявила, что ее бизнес может пострадать, если цена DOGE снизится. Одним из рисков в Robinhood назвали «усложнение доступности dogecoin на других платформах для торговли криптовалютой».

Впрочем, есть и обратная сторона криптобизнеса. Как выяснили в Bloomberg, Robinhood затормозила процесс выхода на биржу. Это связано с тем, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) инициировала проверку ее криптовалютного подразделения.

По неофициальным данным, финтех-брокер мог отложить планы по IPO до осени 2021 года. Цена DOGE на момент написания материала составляет $0,24 (-2,17% за 24 часа). Капитализация «мемной криптовалюты» сократилась до $31,3 млрд.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий