Документальный фильм о крипто-мошенничестве от Netflix вызвал неоднозначную реакцию крипто-сообщества: детали

Документальный фильм о крипто-мошенничестве от Netflix вызвал неоднозначную реакцию крипто-сообщества: детали cryptowiki.ru

Вчера состоялась долгожданная премьера документального фильма от Netflix, который рассказывает о загадочной истории смерти основателя некогда популярной криптовалютной биржи QuadrigaCX. Сага о том, как уехавший в неизвестном направлении разработчик, прихватив с собой ключи от кошельков на сумму более $250 млн, вызвала нескончаемую критику со стороны крипто-сообщества.

Фильм, получивший довольно пафосное название «Не доверяй никому: охота за крипто-королем», основан на достаточно загадочной смерти основателя уже несуществующей биржи QuadrigaCX. Кино-картина рассказывает о том, как руководитель торговой платформы «опустошил» счета всех своих пользователей, после чего скрылся в Индии, где якобы и умер.

Крипто-сообщество очень хорошо помнит, как после исчезновения основателя QuadrigaCX было возбуждено несколько очень громких уголовных дел. В то время было начато несколько расследований, детально изучающих как детали кражи цифровых активов, так и то, куда и каким-образом уехал похититель. Документальный фильм «Не доверяй никому: охота за крипто-королем», согласно ранее опубликованному заявлению Netflix был создан для того, чтобы раскрыть некоторые подробности «громкого дела» многолетней давности. Исходя из множества заинтересованных комментариев пользователей, большинство из них действительно ждали раскрытия «большой тайны», надеясь, что у Netflix имеется какая-то достоверная информация, как хищении денег, так и об исчезновении крипто-злодея.

Несмотря на то, что в Netflix заверили о проведении полномасштабного расследования вокруг «громкого» взлома многолетней давности, чтобы создать по праву качественный и интересный фильм, крипто-сообщество оценило кино-картину не так положительно, как хотелось бы производителям. Так, согласно огромному количеству отзывов от тех, кто успел просмотреть «Не доверяй никому: охота за крипто-королем», выходит, что большинство зрителей остались разочарованными от увиденного. Чаще всего в сторону Netflix пользователи Сети бросались обвинениями в том, что кино-компания сняла фильм по заказу, поддержав таким образом официальную версию следствия о смерти основателя QuadrigaCX, которую, как минимум, считают подозрительной.

«Смотрел фильм вчера во время тренировки в спортзале. Ребята, вы что серьезно? Потратить такой бюджет, чтобы рассказать о смерти основателя QuadrigaCX от так называемой болезни «крона»? Вы не пытались перед съемкой фильма привлечь для консультации доктора? Он бы вам обязательно рассказал, что люди умирают от болезни «крона» очень редко», — написал один из пользователей Твиттера.

Еще один крипто-энтузиаст обратился назвал фильм «сумасшедшей историей». Он обратился к Netflix, предложив им выкопать могилу QuadrigaCX и понять, что они зря потратили время на съемку документальной истории.

«Я был клиентом QuadrigaCX. Я хранил на этой бирже немалое количество монет, активно принимал участие в торгах. В определенный период мне перестали нравится «глюки» в некоторых функциях платформы. Я слегка ознакомился с довольно неутешительной аналитикой в отношении QuadrigaCX и немедленно вывел все деньги, успел. Жаль, что этого не сделали другие пользователи, которых Netflix сейчас хочет заставить поверить в смерть человека, обокравшего их на миллионы долларов», — пишет один из экс-клиентов биржи.

Напомним, ранее наше издание сообщало, что Netflix готовит к выпуску еще один документальный фильм на крипто-тематику. В скором времени кино-производитель представит ленту о крупнейшем взломе в истории цифровых активов на примере биржи Bitfinex.

Источник: coinspot.io

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий