КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Дружественный к биткоину стартап Revolut отказался от российского рынка

Британский финтех-стартап Revolut отказался от выхода на российский рынок. Об этом основатель компании Николай Сторонский заявил в интервью бизнесмену Олегу Тинькову.

Сторонский объяснил решение изменением приоритетов. При этом компания продолжит расширение бизнеса в шести странах, включая Индию и Китай.

Открытые в 2019 году офисы Revolut в Москве и Санкт-Петербурге будут заниматься поддержкой бизнеса компании и не связаны с выходом на российский рынок.

«Компания прибыльна, даже довольно сильно прибыльна», – добавил Николай Сторонский.

По его оценке, за год выручка выросла втрое, число клиентов – вдвое, до 20 млн человек. Ежемесячно Revolut пользуется 8-9 млн человек.

Сторонский оценил стоимость Revolut в диапазоне от $16,5 млрд до 22 млрд. В прошлом году этот показатель находился на уровне $5,5 млрд.

Основанный в 2015 году бывшим трейдером Сredit Suisse Николаем Сторонским и экс-специалистом по разработке Deutsche Bank Владом Яценко стартап Revolut выпускает карты с несколькими валютными счетами и предлагает услуги конвертации валют без банковских комиссий.

Приложение Revolut позволяет обменивать фиатные деньги в биткоин, Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash, XRP и Stellar.

В феврале 2020 года Revolut отказался от планов по выходу на российский рынок на неопределенный срок, решив сфокусироваться на рынках Азии и Северной Америки.

В марте того же года стартап вышел на американский рынок, а в сентябре открыл доступ к обмену криптовалют пользователям из Австралии.

В октябре стартап заинтересовался получением банковской лицензии в США.

В декабре 2020 года Revolut добавил в приложение для банкинга поддержку дополнительных криптовалют: EOS, OMG Network, 0x и Tezos.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее