КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Дуров опроверг влияние инвесторов на Telegram

Дуров опроверг влияние инвесторов на Telegram cryptowiki.ru

Владельцы конвертируемых облигаций Telegram не будут участвовать в управлении компанией и не смогут влиять на ее работу. Об этом заявил основатель мессенджера Павел Дуров в ответ на опасения пользователей.

Один из читателей канала Дурова указал, что в число инвесторов мессенджера вошел зять экс-президента США Дональда Трампа и его бывший советник Джаред Кушнер. По мнению пользователя, Кушнер, «являющийся представителем режима», «получил рычаг воздействия» на Telegram.

Дуров отметил, что облигации не дают покупателям никаких преимуществ:

«Владение облигациями не дает каких-либо значимых рычагов давления, равно как и «дружба» с кем-то, кто владеет облигациями. Это форма долга, которую любой инвестор теперь может купить на вторичном рынке. Ни один из этих инвесторов не получает никаких прав на управление Telegram или влияние на его политику», — написал он.

Создатель Telegram подчеркнул, что выпуск облигаций позволил им привлекать средства, не жертвуя своей независимостью.

Согласно ранее озвученной СМИ информации, облигации предоставляют владельцам возможность конвертировать их в акции компании с дисконтом 10% к цене размещения в случае проведения IPO в ближайшие пять лет.

Общая доля, которую смогут получить инвесторы, неизвестна и зависит от оценки акций Telegram. Опираясь на расчеты «ВТБ капитала», определившего нижнюю границу стоимости мессенджера в $2,2 млрд, Telegram-канал «Нецифровая экономика» не исключил, что «с учетом скидки владельцы облигаций могут получить контрольный пакет акций».

Также канал со ссылкой осведомленный источник сообщил, что формальных обязательств провести IPO мессенджер инвесторам не давал.

«Но все понимают, что у него нет другого выбора – ведь денег на погашение облигаций мессенджеру взять будет просто негде», – добавляют авторы канала.

Напомним, в марте мессенджер Telegram привлек свыше $1 млрд за счет продажи конвертируемых облигаций. Павел Дуров подтвердил эту информацию.

Крупнейшими инвесторами стали фонды из Объединенных Арабских Эмиратов — Mubadala Investment Company и Abu Dhabi Catalyst Partners. В совокупности они купили облигации на сумму $150 млн.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) приобрел миноритарный пакет в инвестициях Mubadala Investment Company на сумму около $2 млн.

C 26 марта Санкт-Петербургская биржа открыла торги облигациями Telegram для квалифицированных инвесторов.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее