Экологические проблемы с криптовалютами не касаются Free TON

Экологические проблемы с криптовалютами не касаются Free TON cryptowiki.ru

Волатильность на рынках криптовалюты была выше средней с тех пор, как Илон Маск внезапно объявил, что Tesla больше не будет принимать платежи в биткойнах. Основанием стал тот факт, что из-за экологических проблем его компания больше не будет поддерживать Биткоин. Генеральный директор Tesla подчеркнул, что транзакции Биткоин и общий процесс добычи слишком энергоёмкие. Однако всего несколько недель назад миллиардер объявил, что использование этой криптовалюты станет благом для рынков возобновляемой энергии. Этот внезапный разворот потряс рынки, оставив трейдеров и держателей в шоке и недоверии.

Индустрия пребывает в замешательстве и гневе. Биткоин стабилизировался после падения до самого низкого уровня с февраля этого года. Экологические проблемы с Биткоином были известны давно. В заявлении Маск также намекнул, что он будет охотиться за криптовалютой с меньшими потребностями в энергии. При поиске кандидатов они могут переключиться на другие технологии, которые используют систему Proof-of-Stake, вместо того, чтобы полагаться на сложные и энергоемкие методы доказательства работы вычислительно-интенсивного майнинга.

Системы Proof-of-Work постоянно требуют внешних ресурсов. Новые монеты должны добываться с увеличением вычислительной мощности. Для этого требуются чрезвычайно большие объемы потребления электроэнергии, а также дополнительное вычислительное оборудование. По некоторым оценкам годовое потребление энергии для майнинга во всем мире сопоставимо с годовым потреблением электроэнергии в некоторых странах Западной Европы. Этот факт позволяет понять, насколько энергоемка система Proof-of-Work (POW). Согласитесь, весьма показательное сравнение, если не сказать больше!

С другой стороны, системы Proof-of-Stake (POS) существуют уже не менее десяти лет. Они были разработаны для решения проблем, связанных с длительными периодами эксплуатации POW, и связанной проблемы энергоемкости. POS-система вообще не требует майнинга, майнеры полностью исключены. Новые блоки создаются и подписываются валидатором. Алгоритм POS работает с помощью валидаторов, гарантирующих, что блоки действительны, не требуя от всех узлов проверки действительности каждого отдельного блока. Proof-of-Stake использует монеты пользователей как внутренние ресурсы.

Рассмотрим проект Free TON. Это peer-2-peer система с несколькими блокчейнами, построенная на протоколах TON с токеном, называемым TON Crystal, или просто TON. Он создан как проект сообщества, на базе оригинального Telegram Open Network от создателей мессенджера Telegram, разработана TON OS с открытым исходным кодом в качестве виртуальной операционной системы. Эта децентрализованная операционная система впечатляет тем, что в ней больше функций, чем в Ethereum. В настоящее время, Free TON насчитывает более 400 валидаторов, и это самая децентрализованная сеть POS, которая существует в настоящее время. Возможности технологии кажутся безграничными, совпадающими с целями настоящей децентрализации, обмена информацией, свободного ПО и высокой энергоэффективности.

Proof-of-Stake — это будущее технологии блокчейн. Открытое обсуждение энергетического кризиса Биткоина сейчас в мейнстриме, и впереди нас ждут значительные трудности. Пока Ethereum только пытается измениться стремясь перейти к версии 2.0, Free TON уже предлагает извлечь выгоду из инноваций и возможностей, доступных в этой цифровой революции. Рынки всегда адаптируются, чтобы уступить дорогу будущему.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий