Домой Новости Экономия или вложение? Saxo Bank расширяет индийский офис

Экономия или вложение? Saxo Bank расширяет индийский офис

69
2

К концу года Saxo Group India, на долю которой приходится уже 30% всего персонала ГК, планирует увеличить штат айтишников еще на 20%.

Saxo Bank, одна из крупнейших финансовых компаний, специализирующихся на комплексной онлайн-торговле и инвестициях, продолжает проводить политику сокращения расходов, удешевляя, пожалуй, основной ресурс брокерской компании – рабочую силу. Сегодня в Saxo сообщили об очередном важном этапе развития индийского отделения компании, отвечающего за IT-обслуживание. Между тем, в самой компании говорят о стратегии инвестирования в инновационные технологии.

Экономия или вложение? Saxo Bank расширяет индийский офис cryptowiki.ru

Итак, Saxo Bank Group расширяет свое присутствие в Индии и переводит более 500 местных сотрудников в новый офис большего размера в Гуруграме. По словам представителей компании, этот шаг отражает ее принцип ориентированности на высокие технологии, так как Гуруграм считается инновационным финтех центром. Таким образом, заполучив более просторное помещение (125,000 квадратных футов современного интерьера), в планах Saxo Group India увеличить численность персонала на 20% еще до конца текущего, 2018 года.

На сегодняшний день, основанная в результате приобретения в 2010 гоу, Saxo Group India насчитывает более 500 сотрудников, специалистов, прежде всего, в сфере IT и операции. Напомним, что к концу прошлого года число работников всей ГК составило 1,619 человек. То есть, на долю индийской компании приходится уже более 30% всего персонала, и эта доля существенно увеличится если компания осуществит свои планы по найму (как уже говорилось, дополнительные 20%).

Дипак Гупта, главный операционный директор Saxo Group India, прокомментировал: «Новый офис в Гуруграме обеспечивает вдохновляющую среду, позволяющую реализовать наш амбициозный стратегический план развития, увеличения нашей команды на более чем 200 человек в течение ближайших лет. Наши основные приоритеты — это оставаться первопроходцем в отрасли, перейти в облачную среду (cloud), использовать машинное обучение и искусственный интеллект, чтобы всегда быть на рубеже того, что может достичь технология в области финансов».

Ким Фурнэ, генеральный директор и основатель Saxo Bank, добавил: «Обычно мы говорим, что Saxo Bank — это IT-компания с банковской лицензией. Несмотря на то, что ему было больше 25 лет, Saxo никогда не переставал думать, как стартап, и мы действительно хороши в том, как мы имплементируем новые разработки и инновации. Saxo India сыграла важную роль на этом пути, и стала ведущим специалистом в области финтех. Наша команда в Гуруграме выросла в 8 раз до более чем 500 высококвалифицированных и опытных «саксонцев». Мы с нетерпением ждем возможности поприветствовать еще больше талантливых людей уже в самом ближайшем будущем».

Источник: ru.forexmagnates.com

2 КОММЕНТАРИИ

  1. – Россия – это локальный рынок для мирового трейдинга. Поэтому я бы не стал давать оценок для нашей страны в отрыве от общемировых тенденций. Что касается влияния санкций, то для нашей деятельности в целом их введение – это опять-таки локальный фактор, который, конечно, мы будем учитывать. Надо понимать, что влияние санкций будут испытывать прежде всего наши российские клиенты – а это порядка 15% от общего количества всех клиентов Saxo Bank. У кого-то из них бизнес сжимается, у кого-то, наоборот, расширяется. Наши иностранные клиенты вряд ли ощутят их действие, так как у них нет доступа к российскому фондовому рынку.

  2. Saxo Bank, одна из крупнейших финансовых компаний, специализирующихся на комплексной онлайн-торговле и инвестициях, продолжает проводить политику сокращения расходов, удешевляя, пожалуй, основной ресурс брокерской компании – рабочую силу. Сегодня в Saxo сообщили об очередном важном этапе развития индийского отделения компании, отвечающего за IT-обслуживание. Между тем, в самой компании говорят о стратегии инвестирования в инновационные технологии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.