КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Экономист Allianz: Биткоин не слишком большой, чтобы рухнуть

Экономист Allianz: Биткоин не слишком большой, чтобы рухнуть cryptowiki.ru

Главный экономический советник Allianz Мохаммед Эль-Эриан не причисляет биткоин к разряду финансовых механизмов, которые успели стать «слишком большими, чтобы рухнуть». В то же время, падение криптовалюты может пошатнуть мировую финансовую систему, допустил он.

«В узком смысле он не слишком большой, чтобы рухнуть. В более широком смысле это стало бы еще одним вызовом для парадигмы ликвидности, когда инвесторы просто ставят на ликвидность, – сказал он в разговоре с CNN. – Мы уже трижды были близки к происшествию, поэтому нужно быть осторожнее. Никогда не знаешь, какое мелкое ДТП вызовет затор на трассе».

Эль-Эриан выразил уверенность в продолжении распространения биткоина среди институциональных инвесторов, но усомнился в том, что на это будут спокойно смотреть власти.

«Это пытающийся состояться актив, но состояться он может только в том случае, если ему позволят власти. Будьте осторожны, потому что вы исходите не только из распространения в частном секторе, но и из терпимости властей. Во втором я не уверен», – добавил он.

Ранее Эль-Эриан говорил, что биткоин «включает в себя три вещи», каждая из которых привлекает особый тип инвесторов, но в то же время вызывает беспокойство центральных банков. Одна из групп верит в то, что биткоин станет деньгами, вторая оказалась вынуждена примкнуть к криптовалютному рынку из-за отсутствия альтернатив, а третья – это спекулянты, которых привлекают внутридневные колебания курса на 20%.

«Когда биткоин торгуется выше $50 000, все три этих идеи создают проблемы для центральных банков. Мы обнаружим, что центральные банки все больше смотрят на криптовалюты как на сферу, в которой они должны участвовать, а не просто оставаться в стороне», – говорил он.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее