КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Экс-глава Банка Англии вошел в совет директоров Stripe

Возглавлявший с 2008 по 2020 год центробанки Канады и Англии Марк Карни стал членом совета директоров процессингового сервиса Stripe.

На посту управляющего Банка Англии Карни инициировал рассмотрение запуска национальной цифровой валюты. Ранее он выступал за создание средства платежа по аналогии с Libra (с декабря 2020 года — Diem), способного заменить доллар США в качестве резервной валюты. 

«За последнее десятилетие изменилась природа мировой торговли. Stripe был и остается в авангарде новой цифровой экономики. Я буду рад принять участие в строительстве глобальной инфраструктуры, которая позволит интернету стать драйвером экономического роста», — прокомментировал свое назначение экс-чиновник.

В Stripe рассчитывают на опыт Карни в области финансовых услуг и взаимодействия с центробанками. Платежная компания работает в нескольких юрисдикциях и сотрудничает с десятками банков.

Напомним, в начале 2018 года Stripe отказалась от поддержки биткоина из-за сильных колебаний цены и значительных временных издержек. 

Позже президент компании Джон Коллисон не исключил возврата поддержки первой криптовалюты в будущем.

В конце 2019 года Stripe вышла из проекта Diem (ранее Libra) от Facebook.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее