Экс-глава BitMEX Артур Хэйес может сдаться властям США в апреле

Экс-глава BitMEX Артур Хэйес может сдаться властям США в апреле cryptowiki.ru

Бывший CEO биржи криптовалютных деривативов BitMEX Артур Хэйес ведет переговоры с властями США о добровольной сдаче. Об этом свидетельствует стенограмма судебных слушаний от 9 февраля 2021 года.

Согласно документу, в настоящее время Хэйес находится в Сингапуре. Соглашение предусматривает возможность его дальнейшего проживания за границей и удаленной дачи показаний. При необходимости экс-глава биржи обязуется лично присутствовать на суде в Нью-Йорке.

Помощник прокурора США Джессика Гринвуд сообщила, что предполагаемая дата сдачи Хэйеса — 6 апреля 2021 года. Процедура пройдет на Гавайях.

На слушаниях также объявлено, что власти США начали процедуру экстрадиции главы отдела развития бизнеса Грега Дуайера. Он выступает вторым ответчиком по делу BitMEX и находится на Бермудских островах.

Адвокат соучредителя биржи и третьего фигуранта Бена Дело сообщил о его намерении выступить на судебном заседании в Нью-Йорке.

«Есть определенные затруднения из-за запрета на въезд из Великобритании. Мы ожидаем, что необходимые разрешения будут получены в течение 30 дней», — заявила Гринвуд.

Напомним, в октябре 2020 года Комиссия по срочной биржевой торговле США подала иск против BitMEX и ее владельцев. Дополнительно Министерство юстиции предъявило Хэйесу, Дело, Дуайеру и CTO платформы Самуэлю Риду обвинения в нарушении Закона о банковской тайне.

Позже Рида отпустили под залог в $5 млн. Технический директор и Хэйес покинули свои посты.

В декабре стоящая за BitMEX компания 100x Group назначила на должность генерального директора экс-руководителя Штутгартской фондовой биржи Александра Хептнера.

gov.uscourts.nysd.545377.44.1 by ForkLog on Scribd

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий