КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Эксперт назвал коррекцию на рынке NFT «тихим крахом»

Эксперт назвал коррекцию на рынке NFT «тихим крахом» cryptowiki.ru

Из-за низкой ликвидности рынка NFT продавцам сложно оценивать настроение покупателей, поэтому цена их актива может неожиданно оказаться в разы меньше стоимости приобретения, считает CEO Psyops Capital.

На более ликвидных рынках коррекция происходит каждый день, в отличие от сегмента NFT, отметила она. Представитель венчурной компании eGirl Capital с никнеймом mewny назвал эту ситуацию «тихим крахом».

«Продавцы могут в одночасье скорректировать цену на 80%, как только поймут, что покупателей на их NFT буквально больше нет. Им могут понадобиться недели или месяцы, чтобы это осознать, поскольку рынок гораздо менее реактивен», —  пояснила глава Psyops Capital.

Цена минимального предложения за токены одного из самых ранних и популярных проектов сферы, CryptoPunks, обвалилась с пика на 40%. В результате купленный 22 февраля за 42 ETH «криптопанк» № 8282 продан 3 апреля за 27,99 ETH. На следующий день токен № 7633 ушел с молотка за 16 ETH — предыдущий владелец заплатил за него в марте 24,99 ETH.

Аналитик Макс Минскер отметил падение цен на NFT-платформе NBA Top Shot, которое произошло на фоне кратного роста фундаментальных показателей — количества покупателей, числа транзакций и объема торгов.

Однако по данным сервиса NonFungible, в целом на рынке за последние 30 дней сократились и общий объем продаж, и их количество.

Эксперт назвал коррекцию на рынке NFT «тихим крахом» cryptowiki.ru

Напомним, пока самой дорогой покупкой в сегменте остается NFT Everydays: The First 5000 Days от художника Майка Винкельмана, известного под псевдонимом Beeple. Покупатель, CEO Portkey Technologies Вигнеш Сундаресан, заплатил за произведение $69,3 млн с учетом комиссионных.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее