КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Эксперты: количество дипфейков в интернете удваивается раз в шесть месяцев

Генеральный директор компании Pinscreen, которая использует ИИ для создания цифровых аватаров, заявил, что количество дипфейков в интернете удваивается «в значительной степени каждые шесть месяцев», пишет Business Insider.

Его слова подтвердило исследование компании Sensity, занимающейся обнаружением поддельных видео в сети. Эксперты обнаружили экспоненциальный рост их количества с 49 тысяч в июне 2020 года до 85 тысяч в декабре 2020 года.

Эксперты считают, что по мере распространения дипфейков будет сложнее отделить правду от вымысла.

«Меня больше всего беспокоит не злоупотребление дипфейками, а последствия их входа в мир, где можно манипулировать любым изображением, видео или аудио. В этом мире, если что-то может быть фальшивым, тогда ничто не должно быть реальным, и любой может удобно отвергать неудобные факты», — заявил Хани Фарид, заместитель декана Школы информации Калифорнийского университета в Беркли.

По словам экспертов, запрет на создание и распространение подделок может лишь усугубить проблему. В качестве примера они указали на Китай, который в 2019 году объявил дипфейки вне закона. Это развязывает руки китайскому правительству назвать любое неудобное фото или видео подделкой, считают специалисты.

«В сочетании с контролем Пекина над интернетом в стране, способность говорить, что реально, а что нет, может быть очень эффективным инструментом принуждения», — сказала Нина Шик, эксперт в области дипфейков.

Специалисты отметили, что вместо запретов необходима комбинация различных правовых, технологических и просветительских подходов к борьбе с распространением поддельных фото и видео.

Они также добавили, что пользователи должны самостоятельно научиться скептически относится к информации в интернете, особенно если она не подтверждена несколькими надежными СМИ или другими официальными источниками.

Напомним, в ранее исследователи из Университета Баффало разработали инструмент, который по отражению света в роговице глаза способен распознать дипфейк-фотографию с 94% точностью.

В марте 2021 года США задержали женщину за распространение дипфейк-видео девушек-подростков. Таким образом она хотела скомпрометировать соперниц своей дочери в группе черлидинга.

В декабре прошлого года британский телеканал Channel 4 выпустил дипфейк королевы Елизаветы II в качестве альтернативного рождественского поздравление.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее