КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Эксперты предсказали двукратный рост мошенничества с криптовалютами

В «Лаборатории Касперского» полагают, что в 2021 году ущерб от преступлений с цифровыми деньгами может достигнуть $4,5 млрд.

Объем мошенничества с криптовалютой в текущем году вырастет вдвое и достигнет $4,5 млрд, считают в «Лаборатории Касперского». Эксперты по кибербезопасности объяснили это ростом стоимости цифровых активов, пишут «Известия». В феврале цена биткойна впервые достигала $58 тыс. Утром 1 марта цифровой актив торгуется на уровне в $45,8 тыс.

По словам экспертов, число атак может снизиться в случае падения котировок криптовалют. Главный технологический эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев рассказал, что в прошлом году увеличилось количество мошеннических схем, связанных со сферой децентрализованных финансов — DeFi. По мнению Гостева, такая динамика сохранится и в 2021-м.

Один из основных способов кражи средств — закрытие криптобирж под видом технических проблем или хакерских атак. В 2020 году число таких случаев выросло до 75, это в полтора раза больше, чем было годом ранее. Другой метод хищения цифровых денег — получение преступником личных данных пользователя при помощи поддельных мобильных приложений или сайтов, которые имитируют работу реальных криптобирж или криптокошельков.

Гостев добавил, что среди популярных способов обмана — рассылка мошенниками писем о первичном размещении монет (ICO) или указание этой информации в соцетях с поддельного аккаунта известных личностей. Для правдоподобности в таких сообщениях могут появиться ссылки на реальные ожидаемые заявления или выгодные предложения.

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее