КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Эксперты призвали ужесточить KYC/AML-процедуры для борьбы с биткоин-вымогателями

Эксперты призвали ужесточить KYC/AML-процедуры для борьбы с биткоин-вымогателями cryptowiki.ru

Группа правительственных и отраслевых экспертов США предложила усилить контроль за соблюдением KYC/AML-процедур на международном уровне для сокращения числа атак программ-вымогателей.

«Правительствам следует требовать от криптовалютных бирж, обменников и внебиржевых платформ соблюдения существующих законов, в том числе идентификацию пользователей, борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма», – говорится в отчете целевой группы.

Авторы подчеркнули, что большинство вымогателей требуют выкуп не в анонимных криптовалютах, а в биткоине за счет его высокой ликвидности, и используют сервисы микширования для сокрытия следов.

В связи этим они рекомендовали ужесточить требования к криптовалютным компаниям, желающим получить лицензию на денежные переводы, и прекратить выплаты разработчикам вредоносного ПО за счет более тесного сотрудничества с правоохранительными органами.

Эти меры, по словам экспертов, должны быть распространены на международном уровне:

«Законов или возможностей отдельной страны будет недостаточно для борьбы с этой глобальной угрозой».

Целевая группа получила поддержку со стороны Министерства внутренней безопасности США (DHS), Национального центра кибербезопасности Великобритании и Европола. Представители DHS намерены выполнить ряд рекомендаций, предложенных в отчете.

По данным компании Coveware, в первом квартале 2020 года 99% платежей операторам программ-вымогателей совершались в биткоине. В первом квартале 2021 года средний размер выкупа при атаке вирусами-шифровальщиками достиг $220 298 в криптовалюте.

В целевую группу по борьбе с программами-вымогателями входят свыше 60 экспертов из компаний-разработчиков программного обеспечения, специалистов по кибербезопасности, финансовых организаций, государственных и академических учреждений, а также представителей гражданского общества.

Напомним, в сентябре 2020 года за ужесточение KYC/AML-процедур выступила FinCEN. Ее предложения включали сбор персональной информации о сторонах сделок и транзакциях клиентов криптовалютных компаний.

Представители a16z и Coinbase, а также CEO Twitter и Square Джек Дорси назвали эти правила губительными для индустрии.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее