КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Эксперты прокомментировали падение цены биткоина

Эксперты прокомментировали падение цены биткоина cryptowiki.ru

Утром в воскресенье, 18 апреля, курс биткоина на криптобирже Binance потерял больше 13% и упал до $50,9 тыс. Это привело к массовой ликвидации длинных позиций трейдеров. По данным сервиса bybt.com, за сутки криптотрейдеры лишились свыше $9 млрд.,пишет РБК Крипто.

Последний обвал — следствие комплекса факторов, говорит ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. Среди причин он называет перебои с подачей электричества в Синьцзяне, которые помешали работе майнеров и привели к падению хешрейта биткоина, слухи о штрафах нескольких финансовых учреждений со стороны Минфина США за отмывание денег при помощи криптовалюты, а также относительный перегрев рынка.

Свою роль сыграло и то, что руководители биржи Coinbase продали значительный объем акций, что беспокоит инвесторов, добавил Першиков. Он прогнозирует, что в этом квартале биткоин будет находится в диапазоне $60-40 тыс., причем некоторые альткоины будут продолжать уверенно расти даже при коррекции BTC. По его словам, биткоину нужно время для формирования некоего комфортного и предсказуемого диапазона цен.

Коррекция курса биткоина спровоцировала ликвидацию длинных позиций, что усилило падение — это классическая ситуация на рынке, которая не оказала влияния на долгосрочные и среднесрочные цели инвесторов, добавил CEO криптобиржи EXMO Сергей Жданов. Он отметил, что по данным аналитической компании Glassnode, сильная коррекция в выходные лишь усилила скупку биткоинов и вывод в долгосрочное хранение. Спустя 10 минут после падения котировок биткоина до локального минимума в $50,9 тыс., с криптобиржи Binance было выведено 20,9 тыс. биткоинов на сумму $1,2 млрд.

Сейчас недостаточно поводов, чтобы бить тревогу, но тот факт, что на некоторых крупных биржах стоимость биткоина падала ниже $51 тыс., делает продолжение коррекции более вероятным, говорит старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. Он отметил, что с технической точки зрения текущий импульс роста может продлиться до $59-59,4 тыс. без существенных коррекций. Далее необходимо будет оценить поведение рынка и соотношение длинных и коротких позиций, поскольку возможно начало новой коррекции.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее