Эксперты увидели шансы биткоина заменить фиат к 2040 году

Эксперты увидели шансы биткоина заменить фиат к 2040 году cryptowiki.ru

Половина экспертов в области финтеха и криптовалют ожидают, что биткоин превзойдет фиат и национальные цифровые валюты к 2040 году. К таким выводам в ходе опроса пришел портал Finder.com.

В исследовании приняли участие 42 респондента. Среди них CEO Celsius Network Алекс Машинский, аналитик Arcane Research Ветле Лунде, глава Unocoin Сатвик Вишванат, главный партнер Morgan Creek Digital Ксавье Сегура и другие.

13 из 42 респондентов выразили мнение, что так называемая «гипербиткоинизация» наступит к 2035 году или раньше. 44% усомнились в способности биткоина стать доминирующим активом в глобальных финансах.

Оптимисты не утратили веру в благоприятные перспективы первой криптовалюты после обвала в мае. Они полагают, что признание Сальвадором биткоина платежным средством станет примером для властей других стран с развивающейся экономикой.

Треть экспертов считает, что в следующие десять лет цифровое золото вытеснит в emerging markets местные национальные валюты. По мнению 21% опрошенных, это займет более продолжительное время.

93% респондентов ожидают продолжения дебатов в отношении экологичности майнинга, 31% — что этот фактор и в дальнейшем сохранит важную роль в ценообразовании криптовалютного рынка.

Две трети опрошенных усомнились в целесообразности перехода на Proof-of-Stake, считая Proof-of-Work «необходимым злом».

Что такое Proof-of-Work и Proof-of-Stake?

Много шума из ничего: почему проблема влияния биткоина на экологию преувеличена

Напомним, аналитики JPMorgan назвали низкую ликвидность, волатильность биткоина, а также риск конвертации в доллар США в качестве основных ограничений применении биткоина как платежного средства в Сальвадоре.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий