КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Elliptic сообщает о растущем интересе банков к биткоину

Elliptic сообщает о растущем интересе банков к биткоину По данным британской аналитической фирмы Elliptic, количество банков и финансовых учреждений, проявляющих интерес к криптовалютам, постоянно растет.

Elliptic была основана в 2013 году. Аналитическая фирма сотрудничает с государственными учреждениями и криптовалютными биржами, а также взаимодействует с Федеральным бюро расследований США (ФБР). Соучредитель Elliptic Том Робинсон (Tom Robinson) заявил, что в последние месяцы мировые финансовые организации стали все чаще интересоваться биткоином, поскольку он постоянно стремится к новым максимумам. 

Вчера биткоин перескочил рубеж $50 000, и до сих пор торгуется выше этой отметки. Катализатором для его роста стали твиты генерального директора Tesla Илона Маска (Elon Musk) о биткоине, а также информация о покупке BTC компанией Tesla на сумму $1.5 млрд.

По словам Робинсона, несколько крупных банков в США стали серьезно изучать возможность запуска криптовалютных сервисов, однако британские банки все еще проявляют сдержанность в отношении криптоактивов. Меган Прендергаст Миллард (Megan Prendergast Millard), управляющий директор компании Guidepost Solutions, тоже отметила повышенный интерес традиционных финансовых компаний к первой криптовалюте. Guidepost Solutions специализируется на управлении рисками и обеспечении соответствия нормативным требованиям.

Миллард сказала, что такая тенденция совершенно естественна на фоне растущего внедрения биткоина. Будет логично, если банки станут открытыми для цифровых активов и начнут работать с биржами криптовалют, чтобы «оставить на борту» миллениалов. Финансовые учреждения стремятся удержать своих клиентов, поэтому им нужно думать о том, кто эти люди и чем они интересуются.

На прошлой неделе нью-йоркский банк BNY Mellon заявил о намерении разработать платформу для управления криптоактивами от имени своих клиентов. Руководитель отдела цифровых технологий BNY Mellon Роман Регельман (Roman Regelman) считает, что полное внедрение цифровых активов в традиционную банковскую инфраструктуру может занять от трех до пяти лет.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее