Эмитент USDC переведет резервы стейблкоина в доллары и казначейские вексели

Эмитент USDC переведет резервы стейблкоина в доллары и казначейские вексели cryptowiki.ru

Резервы стейблкоина USD Coin (USDC) от консорциума Сentre, в который входят Circle и Coinbase, будут состоять исключительно из денежных средств и выпущенных Минфином США векселей.

Согласно аттестационному отчету за май, в обеспечении эмиссии USDC на $22,2 млрд 61% приходился на денежные средства и их эквиваленты. 

13% резервов эмитент направил в депозитные сертификаты, 12% — в ценные бумаги Минфина США со сроком погашения свыше трех месяцев. Остальную сумму эмитент инвестировал в коммерческие ценные бумаги, корпоративные и муниципальные облигации.

По словам главного операционного директора Coinbase Эмили Чой, изменения вступят в силу в конце сентября. Аттестационные отчеты за июнь и июль не отразят переход к более консервативному инвестиционному профилю.

Топ-менеджер признала ответственность за некорректность указанных на сайте Coinbase сведений о том, что каждый USDC обеспечен «$1 на банковском счете». В дальнейшем биткоин-биржа изменила определение стейблкоина.

В настоящее время формулировка выглядит так: «Каждый USDC обеспечен $1 или активом с эквивалентной справедливой стоимостью, который хранится на счетах в финансовых учреждениях, регулируемых США».

Напомним, один из эмитентов USDC, компания Circle станет «коммерческим криптовалютным банком с полным резервированием». Его деятельность будет соответствовать требованиям ФРС, Минфина США, OCC и FDIC.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий