Энтони Скарамуччи: отказ Китая от майнинга биткоина — это позитивный момент

Энтони Скарамуччи: отказ Китая от майнинга биткоина — это позитивный момент cryptowiki.ru

В долгосрочной перспективе первая криптовалюта выиграет от запрета майнинга в Китае. Такое мнение высказал основатель и управляющий партнер инвестиционной компании SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи в интервью CNBC.

«Китай уходит с пути, я думаю, что это будет долгосрочным позитивом для биткоина», — заявил он.

Скарамуччи признал, что меры китайских властей в отношении индустрии сделали криптовалюту крайне волатильной и способствовали падению с достигнутого ранее ценового максимума.

Однако в перспективе отказ Китая от майнинга на ископаемом топливе поможет решить экологическую проблему биткоина, считает он.

Много шума из ничего: почему проблема влияния биткоина на экологию преувеличена

Основатель SkyBridge Capital напомнил про данные, согласно которым доля «зеленой» энергии в индустрии достигла 56%. К такому выводу пришла созданная североамериканскими майнерами организация Bitcoin Mining Council в своем первом отчете. Эксперты усомнились в объективности исследования.

Скарамуччи уверен, что этот показатель будет расти с принятием биткоина такими странами, как Сальвадор, и притоком инвестиций с Уолл-стрит.

Напомним, после признания первой криптовалюты официальным средством платежа в Сальвадоре решили развивать майнинг на экологически чистой энергии вулканов.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий