КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Еще 4 компании прекратили поддержку токена Ripple

Сервис Simplex начал блокировать транзакции с криптовалютой стартапа. Фонд Bitwise исключил ее из своего индекса и продал все XRP. Тренд на удаление актива с площадок начался после обвинений SEC к компании.

Компании продолжают отказываться от работы с криптовалютой XRP после иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к Ripple. Блокчейн-стартап обвинили в продаже незарегистрированных ценных бумаг под видом токенов на сумму в $1,3 млрд. После этого биржи OSL, Beaxy и CrossTower провели делистинг монеты или приостановили с ней торги.

Сегодня, 24 декабря, этот список пополнился. Сначала поддержку XRP прекратил криптовалютный фонд Bitwise Asset Management. В своем пресс-релизе он сообщил, что продал свою позицию в монете и исключил ее из индекса Bitwise 10 Crypto Index Fund. До этого доля XRP в активах фонда составляла 3,8%

Затем примеру Bitwise последовали еще две фирмы. Торговая платформа Jump Trading и инвестиционная компания Galaxy Digital, принадлежащая Майку Новограцу, также прекратили поддержку XRP, сообщил The Block со ссылкой на три источника из индустрии.

Следом операции с XRP начал блокировать процессинговый сервис Simplex, который позволяет клиентам покупать и продавать криптовалюту с помощью банковских карт. Услугами данного сервиса пользуются ведущих биржи, такие как Binance, Huobi, KuCoin и BitPay. Но теперь их пользователи не смогут приобретать токен Ripple данным образом, подтвердили представители Simplex в письме The Block.

Финансовый аналитик Фрэнсис Коппола в комментарии Forbes назвал это «началом конца» Ripple. По его словам, биржи продолжат прекращать поддержку XRP, чтобы избежать нарушений закона в случае, если токен будет признан ценной бумагой. Однако Ripple вряд ли исчезнет сразу, так как правосудие работает медленно, предположил эксперт.

«Любая биржа, которая позволяет торговать XRP, потенциально нарушает закон. Поэтому биржи обязательно прекратят поддержку токена», — уверен Коппола.

22 декабря о грядущем иске SEC к Ripple рассказал глава компании Брэд Гарлингхаус. Сразу после этого курс токена начал снижение и к текущему моменту упал почти на 50%, до $0,26, согласно данным coinmarketcap.com. Вчера на бирже BitMEX курс фьючерса на XRP краткосрочно обвалился на 99,92%, до $0,00023.

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее