КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Эстер Пирс: «преследование BitMEX – тревожный сигнал для всей криптовалютной индустрии»

Эстер Пирс: «преследование BitMEX – тревожный сигнал для всей криптовалютной индустрии» cryptowiki.ru Комиссар SEC Эстер Пирс считает, что недавние действия американских регуляторов против биржи BitMEX – «тревожный сигнал» и предупреждение для всего криптовалютного бизнеса.

В начале октября Комиссия по торговле товарными фьючерами США (CFTC) направила иск против биржи криптовалютных деривативов BitMEX, обвинив ее владельцев в нарушении процедур KYC/AML и нелегальной деятельности на территории США. Министерство юстиции США сообщило, что максимальное наказание по предъявленным обвинениям может составить 5 лет лишения свободы. 

Технический директор BitMEX Сэмюэль Рид (Samuel Reed) был арестован, но через несколько дней освобожден под необеспеченный залог $5 млн. Позднее аналитическая компания Chainalysis отнесла BitMEX к категории платформ с высоким уровнем риска.

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Эстер Пирс (Hester Peirce) считает, что ситуация с BitMEX станет предостережением для других фирм в криптовалютной индустрии и напоминанием о необходимости соблюдения требований регулирующих органов и американского законодательства.

«Действия регуляторов по отношению к BitMEX  служат громким посылом ко всем криптовалютным фирмам. Если они предлагают свои продукты или услуги гражданам США, такие фирмы должны нести ответственность в соответствии с законами США», — сказала Эстер Пирс.

Она также коснулась темы, связанной с биржевым торгуемым фондом (ETF) на биткоин. Пирс считает, что благодаря такому продукту институциональные инвесторы смогут  получить доступ к биткоину на регулируемых рынках. Ранее SEC отклонила заявки компаний компаний NYSE Arca и Wilshire Phoenix на создание такого инструмента, обосновав свой отказ возможными рыночными манипуляциями и беспокойством за права инвесторов. Однако Пирс не поддерживает такой подход Комиссии и назвала действия ведомства несправедливыми по отношению к инвесторам.

«SEC считает, что инвесторы не способны самостоятельно принимать разумные решения, поэтому Комиссии проще полностью оградить пользователей от этого продукта. Мне кажется, что это бессмысленно. Инвесторы проявляют большой интерес к ETF на биткоин, и работая с этим инструментом, люди могли бы стать ближе к криптовалютной индустрии», — добавила Эстер Пирс.

Ранее в этом месяце председатель SEC Джей Клейтон (Jay Clayton) выразил заинтересованность в токенизации ETF и сообщил о готовности регулятора к принятию таких инструментов.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее