КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Эстер Пирс: «SEC может по-новому взглянуть на регулирование криптоактивов при новой администрации»

Эстер Пирс: «SEC может по-новому взглянуть на регулирование криптоактивов при новой администрации» Комиссар SEC Эстер Пирс рассказала о будущем регулирования криптовалют при администрации нового президента США, и заявила о своем намерении усилить защиту финансовой конфиденциальности.

На онлайн-дискуссии, прошедшей на этой неделе, комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Эстер Пирс (Hester Peirce) поделилась взглядами регулятора на нормативный подход к криптовалютам.

«Мы до сих пор не знаем, чем станет криптовалюта», – сказала она, подчеркнув необходимость регулирования, которое одновременно стимулирует рост зарождающихся технологий и удерживает преступников на расстоянии от индустрии.

Предметом разговора был вопрос регулирования криптовалют при новом президенте США Джо Байдене, который вступит в должность 20 января. Участники дискуссии обсудили различные темы: от вопросов конфиденциальности до усилий по созданию двухпартийных коалиций вокруг законодательства о криптовалютах.

Вопрос о том, как администрация Байдена подойдет к регулированию отрасли, давно интересует участников индустрии.

«В течение 2020 года мы видели довольно много институционального и розничного интереса к BTC и другим криптовалютам», – сказал Пирс, предположив, что это побудит SEC «по-новому взглянуть» на регулирование криптоактивов в ближайшие годы.

Пирс также сказала, что «свобода участия в финансовых транзакциях без надзора» будет важной частью ее собственного подхода к будущему законодательству. При этом другие регуляторы придерживаются противоположной точки зрения. 

Так, в середине декабря Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) предложила обязать банки и финансовые учреждения предоставлять отчетность о транзакциях с любых криптовалютных кошельков. Пирс признала, что «регулирующие органы, как правило, довольно консервативны, когда дело касается изменений».

Напомним, что в декабре Эстер Пирс заявила о необходимости разработки новых правил, адаптированных специально для криптовалютной индустрии.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее