«Это не потому, что люди плохие или глупые»

Депутат Милонов предложил ввести категоризацию пользователей электронной подписью.

Со следующего месяца российские власти планировали расширить возможности удаленной идентификации электронной подписи. Однако законодательно было принято решение отложить введение новых норм до следующего года. Последний закон был направлен на защиту электронной подписи. Он переносит срок удаленного порядка идентификации лиц удостоверяющими центрами с 1 апреля этого года на 1 января 2022 года.

«Это не потому, что люди плохие или глупые» cryptowiki.ru

«Все дело в том, что население в массе пока еще не готово к использованию электронной подписи», прокомментировал закон «Парламентской газете» член Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов.

«Мы пока еще не можем приучить людей к элементарной финансовой культуре. У нас люди до сих пор идут в микрофинансовые организации и думают, что они берут деньги в долг, а на самом деле их грабят. Так же и неправильное использование электронной подписи может серьезно навредить людям. Сейчас на уровне законодателей обсуждается вопрос о запрете непрофессиональным игрокам рынка участвовать в сделках на Форексе, потому что это чревато для них серьезными финансовыми потерями. Аналогичные меры могли бы применяться и к тем, кто хочет пользоваться электронной подписью», предположил депутат Милонов.

«Это не потому, что люди плохие или глупые. А потому, что это новая сфера и в ней нужно как можно больше разъяснять. Надо учить этому в школе, учить в институте. Нужна социальная реклама, это также могут быть онлайн-курсы, чтобы человек понимал, какие именно риски он себя берет», заявил Милонов.

По данным «Росэлторга», в 2020 году электронные подписи чаще всего применялись на торгах – 57% всех цифровых сделок, отмечает сегодня Парламентская газета.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий