Еврокомиссия предложила запретить анонимные криптотранзакции

Еврокомиссия предложила запретить анонимные криптотранзакции cryptowiki.ru

Компании должны собирать данные получателей и отправителей криптовалютных транзакций для борьбы с отмыванием денег. Такие рекомендации содержатся в подготовленном в соответствии с рекомендациями FATF законопроекте Еврокомиссии, пишет Reuters.

Документ предполагает интеграцию Travel Rule.

«Поправки обеспечат полную отслеживаемость переводов цифровых активов. Также они позволят предотвращать и обнаруживать возможные случаи их применения в отмывании денег или финансировании терроризма», — говорится в заявлении.

Поставщиков криптовалютных услуг обяжут фиксировать имя, адрес, дату рождения и номер счета отправителя, а также имя получателя. Связанный с последним сервис должен проверить наличие всех необходимых сведений.

Анонимные переводы криптовалют окажутся под запретом.

В настоящее время подобные требования распространяются на банковские переводы.

«Предложения создают баланс между устранением угроз и соблюдением международных стандартов, без чрезмерной регуляторной нагрузки на отрасль. Утверждение поправок поддержит развитие отрасли цифровых активов благодаря появлению обновленной гармонизированной нормативной базы по всему ЕС», отметили в Еврокомиссии.

По оценкам издания, на утверждение законопроекта может потребоваться два года. Причина — необходимость согласования процесса Европарламентом и всеми странами-участницами Евросоюза.

Напомним, в июне FATF призвала ускорить внедрение FATF. 

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости, инфографика и мнения

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий