КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Европейские трейдеры eToro хотят лишить брокера лицензии

Клиенты негодуют из-за принудительного закрытия позиций в период высокой волатильности криптовалют.

Европейские пользователи платформы для социального трейдинга eToro считают, что их грубо вытолкнули из маржинальных позиций по криптовалютам на фоне высокой рыночной волатильности. Об этом рассказал профильный ресурс Coindesk.

Европейские трейдеры eToro хотят лишить брокера лицензии cryptowiki.ru

Напомним, что розничным инвесторам в США и Великобритании нельзя покупать криптовалютные деривативы, включая финансовые контракты с кредитным плечом, где трейдерам нужно внести лишь незначительную часть от стоимости контракта.

Клиенты eToro в европейских странах, где торговля контрактами на разницу, так называемыми CFD, по-прежнему разрешена, в пятницу 8 января получили письмо с требованием увеличить маржу до 100%, в противном случае все позиции будут закрыты вечером того же дня.

Клиентам необходимо было увеличить позицию, чтобы избежать ликвидации. Если же денег на счету не хватало, им предложили закрыть другие позиции, чтобы высвободить капитал.

Позднее разгневанные пользователи сообщили в Твиттере, что через 4 часа после уведомления соцброкер eToro закрыл все маржинальные позиции, включая те, которые трейдеры пытались спасти.

«eToro нарушил клиентское соглашение», заявил Славко Весеньяк, юрист в Словении, представляющий интересы нескольких клиентов брокера в Европе. «Уведомление было направлено за четыре часа до закрытия позиций, таким образом, клиенты из других часовых поясов узнали об этом, когда их позиции уже были ликвидированы».

По словам Эми Батлер, директора PR-службы в eToro, изменения не затронули значительную часть клиентов компании. «Мы понимаем, что несколько десятков клиентов недовольны, и мы делаем все возможное, чтобы устранить причину их недовольства», отметила она.

Кроме того, на прошлой неделе eToro повысил требования к депозиту с 200 до 1,000 долларов, чтобы справиться с волной спроса со стороны трейдеров, желающих заработать на растущих ценах.

«Клиенты eToro получат свои деньги. Если брокер не выплатит их, это сделает кипрский регулятор», уверен Юрий Топляк, аспирант юридической школы Университета Фордхэма.

Топляк подтвердил, что клиенты eToro, чьи интересы он представляет, готовы обратиться в Кипрскую комиссию по ценным бумагам и биржам CySEC с требованием отозвать лицензию у брокера.

«Полагаю, криптовалюты выросли слишком быстро и в eToro поняли, что у них не хватает денег, чтобы выплачивать прибыли клиентам», заявил Топляк в интервью. «Поэтому они просто ликвидировали позиции».

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее