КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Европол арестовал испанца, заплатившего криптовалютой наемному убийце

По данным Европола, мужчина пытался заказать убийство бывшей подружки.

Гражданина Италии арестовали по подозрению в попытке оплатить криптовалютой убийство своей бывшей подружки. Согласно заявлению Европола, подозреваемый нашел в даркнете вебсайт, предлагающий подобного рода услуги.

Европол арестовал испанца, заплатившего криптовалютой наемному убийце cryptowiki.ru

Для доступа к даркнету нужно использовать серь Tor — это дополнительный слой, который не индексируется обычными поисковыми системами. В этой части интернета, как правило, проворачиваются все темные дела.

После того, как нашелся исполнитель, готовый выполнить заказ на убийство бывшей возлюбленной, подозреваемый, по версии следствия, перевел ему около 10 тыс. евро в биткоинах. Однако Европол и итальянская полиция вовремя раскрыли преступный план и провели срочный «сложный криптоанализ».

Европол также пытался разоблачить подозреваемого и отследить перевод в BTC. С этой целью правоохранительные органы Италии обратились к бирже криптовалют, на которой изначально была куплена виртуальная валюта подозреваемого. Название биржи не раскрывается, но она предоставила властям запрашиваемую информацию.

«Своевременное расследование помогло предотвратить преступление», заявляет Европол.

Европейское агентство, а также различные правоохранительные группы используют ряд инструментов для мониторинга и отслеживания транзакций с криптовалютой, подозреваемых в связи с преступной деятельностью.

Интерпол, например, участвовал в разработке GraphSense, аналитического инструмента на основе блокчейна для поиска адресов и переводов криптовалюты. В настоящее время организация работает над новым инструментом, получившим название «Darkweb Monitor», который будет сосредоточен на сборе информации о криптовалюте в правоохранительных целях.

В соответствующих новостях на этой неделе Министерство юстиции США (DoJ) объявило о тюремном заключении на 12 лет без права досрочного освобождения для жителя штата Миссури, который пытался купить опасные химические вещества в Интернете. «Высокотоксичное» соединение, приобретенное через поставщика даркнета, было оплачено в BTC, а сведения о доставке были адресованы несовершеннолетнему.

Полиция сообщила, что мужчина, возможно, купил это химическое вещество из-за разрыва отношений, а документы, найденные в доме, раскрывают «желание смерти человеку, который вызвал душевную боль».

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее