КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Евросоюз планирует ужесточить регулирование стейблкоинов

Евросоюз планирует ужесточить регулирование стейблкоинов cryptowiki.ru Как рассказал исполнительный вице-президент Европейской Комиссии Валдис Домбровскис, Евросоюз планирует выпустить более жесткие законы по регулированию стабильных криптовалют.

В пятницу, 11 сентября, министры финансов нескольких стран, включая Германию и Францию, призвали к ужесточению регулирования стейблкоинов в регионе. Уже 12 сентября Валдис Домбровскис (Valdis Dombrovskis) выступил с заявлением о том, что чиновники знают о проблеме и готовят законопроект о регулировании стабильных криптовалют. Он подчеркнул:

«Некоторые министры вчера выразили обеспокоенность по поводу рисков, связанных с так называемыми стейблкоинами, которые выходят за рамки наших законов. Будьте уверены, что наши законопроекты предложат всестороннее решение этой проблемы. Мы будем регулировать риски финансовой стабильности и денежного суверенитета, связанные с использованием стейблкоинов для проведения платежей».

При этом Домбровскис отметил, что регулирование будет «адекватным». Стейблкоины предлагают множество новых возможностей, и Еврокомиссия собирается регулировать инновации, но не уничтожать их.

Ожидается, что в скоро в Евросоюзе появится четкая правовая основа для регулирования криптовалют и стейблкоинов. Такие активы, как и выпускающие их компании, будут подпадать под юрисдикцию регулирующих органов как на государственном уровне, так и на уровне ЕС.

В пятницу председатель Банка Франции Франсуа Вильруа де Гало (François Villeroy de Galhau) заявил, что Евросоюз не может закрывать глаза на риски, связанные с криптовалютами, и откладывать решение этих проблем.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее