Евросоюз запретил использование Libra и других стейблкоинов

Министры финансов стран Евросоюза выступили против использования стейблкоинов на территории ЕС. В первую очередь речь идет о цифровой валюте Libra от Facebook, сообщает Reuters.

«Ни одно соглашение о запуске стейблкоинов не вступит в силу, пока не будут определены и устранены нормативные, правовые и регуляторные риски», — говорится в совместном заявлении министров.

При этом в ЕС рассматривают возможность создания специальных правил для регулирования криптоактивов и стейблкоинов. По словам представителя Еврокомиссии Валдиса Домбровкиса, соответствующий регламент для включения этого вопроса в повестку уже готовят.

Министры также поддержали ЕЦБ в разработке собственной цифровой валюты, которая призвана стать альтернативой частным цифровым активам.

Напомним, европейские регуляторы давно выражали опасения по поводу запуска Libra. Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что разработку цифровой валюты Facebook на территории Европы заблокируют, поскольку она угрожает монетарному суверенитету государств, а правительство Германии приняло стратегию борьбы с выпуском частных цифровых валют.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Agoston

    Евросоюз не разрешил использование на своей территории стейблкоинов, таких как Libra. В Совете ЕС объяснили, что легализация оборота таких криптовалют возможна только после выявления и устранения всех юридических и надзорных рисков, передает ТАСС .

    Ответить
  2. Arlette

    Поэтому владельцы евро и доллара напряглись, почувствовав что сейчас Libra может забрать себе их тему. Все верно, тот кто выпустит популярный стейблкоин станет сказочно богат, ровно на сумму оборота системы. Как это уже случилось с USDT. И поэтому сейчас им по факту объявили войну регуляторы и давят их исками по надуманным поводам. Компания которая выпустила USDT уже богата, но скорее всего бабки у них отожмут, тк у них активы в реальных банках, а банки подконтрольны регуляторам. Другое дело страна, особенно с ядерными ракетами, история ее стейблкоина может войти в историю и надолго.

    Ответить