Facebook прослушивает голосовые сообщения пользователей, расследование Bloomberg

Facebook прослушивает голосовые сообщения пользователей, расследование Bloomberg cryptowiki.ru

Очередной скандал с участием Facebook на подходе: в компании признали, что они давали сторонним подрядчикам доступ к голосовым сообщениям своих пользователей.

Facebook призналась в прослушке

Как было дело: Facebook тестировал собственный искусственный интеллект, призванный переводить голосовые записи в текст. Чтобы делать это правильно, ИИ нуждается в тренировках, и обучать машину решили на записях пользователей.

Проверка происходила следующим образом: Facebook привлёк ряд компаний, в обязанности которых входило прослушивание голосовых сообщений и проверка соответствия с текстом, написанным ИИ. При этом использовались голосовые записи лишь тех пользователей, которые сами дали на это согласие. Это официальная позиция самого Facebook.

Издание Bloomberg провело своё расследование и пришло к выводу, что на практике всё не так гладко. Пообщавшись с подрядчиками, которые занимались прослушкой, издание узнало, что они сами были не в курсе, зачем занимаются расшифровкой голосовых сообщений. Более того, сотрудники этих компаний говорят, что записи эти далеко не всегда были невинного характера.

Разумеется, Facebook платила хорошие деньги этим подрядчикам, хоть точные цифры и не разглашаются. В компании уверили, что больше таким не занимаются, но проблема от этого не становится менее актуальной.

Напоследок, издание Bloomberg решило проверить заявление Facebook о согласии пользователей на прослушку голосовых сообщений и перелопатило пользовательское соглашение. В нём заумными формулировками говорится, что компания может использовать любую информацию, которую передаёт пользователь, но упоминаний отдельно об аудио-сообщениях нет. Не сказано и о праве компании передавать эти данные третьим лицам.

Думаю, никого эта ситуация уже не удивляет. Весь финансовый успех Facebook вращается вокруг использования наших личных данных. Если в одночасье компания прекратит этим заниматься, она станет чем-то вроде Tumblr без порнографии, то есть ничем.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. Stamitos Авг 14, 2019
  2. Nizam Авг 14, 2019

Добавить комментарий