Facebook запускает платежную систему Facebook Pay со своим стейблкоином Diem

Facebook запускает платежную систему Facebook Pay со своим стейблкоином Diem cryptowiki.ru

В преддверии запуска собственного стейблкоина Diem (ранее Libra) «локомотив» социальных сетей Facebook проторяет себе путь вперёд с помощью системы Facebook Pay.

Новое решение Facebook Pay выйдет за пределы экосистемы Facebook, куда входят такие платформы, как WhatsApp, и охватит сторонние платформы. Первым партнёром станет онлайн-ритейлер Shopify, который «первым добавит систему на свои площадки, за ним последуют другие».

Запуск Facebook Pay состоится в августе.

Facebook пришлось радикально пересмотреть свои планы по поводу Diem после того, как немалое число его крупных партнёров отказалось от проекта, а сама компания столкнулась с серьёзными нападками со стороны регуляторов и политиков со всего мира.

Компания создала команду Facebook Financial, которую возглавил сооснователь блокчейн-проекта Libra Дэвид Маркус.

Изначально фирма стремилась разработать платёжное решение, чтобы замкнуть пользователей на своей платформе, включая пользователей дочерних компаний Instagram, Messenger и WhatsApp. На первых этапах компания установила приоритет по запуску платёжных решений для WhatsApp на территории Индии и Бразилии.

Кроме того, Facebook тестирует платёжные ссылки с QR-кодом для использования с Facebook Pay. Это позволит американским пользователям отправлять и получать деньги и делиться адресами Facebook Pay, находясь за пределами приложений экосистемы Facebook.

«Сначала Facebook Pay будет внедряться в небольшом количестве стран и приложений, но со временем мы намереваемся предоставить эту услугу большему количеству людей», – написано на сайте Facebook Pay.

Ещё в мае проект Diem объявил о партнёрстве с американским лицензированным банком Silvergate, специализирующимся на цифровой валюте, в рамках «стратегического перехода к Соединённым Штатам». Это значительная уступка от прежних «возвышенных» целей по созданию первого в мире по-настоящему глобального стейблкоина, подчинённого технологическому гиганту.

Silvergate собирается выпускать токен Diem и управлять долларовыми резервами группы фирм Diem. Тем не менее, в Diem всё ещё работают над планами по развитию глобальной платёжной сети, и, похоже, в конечном итоге Facebook Pay может стать частью этой экосистемы.

Где выгоднее покупать биткоин? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bybit https://bybit.com 7.5
3 OKEx https://okex.com 7.1
4 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий