FCA вводит новые правила для финансовых компаний

Пакет мер защитит клиентов от потенциального вреда, который им грозит на финансовых рынках.

Регулятор Великобритании, Управление по финансовому регулированию и надзору FCA, продолжает усиливать защиту потребителей на розничных финансовых рынках. Ведомство вводит новые обязанности для регулируемых финансовых компаний.

FCA вводит новые правила для финансовых компаний cryptowiki.ru

Новые обязанности в отношении потребителей будут включать 3 ключевых элемента:

  • потребительский принцип, который обеспечит стандарты поведения фирм по отношению к своим клиентам;
  • сквозные правила, которые потребуют от фирм избегать предсказуемого ущерба клиентам, принимать меры, «позволяющие клиентам добиваться своих финансовых целей и действовать добросовестно»;
  • кроме того, фирмам необходимо соблюдать определенный набор правил в отношении коммуникаций, продуктов и услуг, обслуживания клиентов, а также ценообразования.

По мнению британского регулятора, новые требования пойдут на пользу розничным потребителям финансовых продуктов. В ведомстве надеются, что потребители получат продукты и услуги, отвечающие их потребностям, по справедливой стоимости.

Время для консультаций

Управление FCA начало консультацию по предлагаемым правилам. Комментарии можно оставить до конца июля. В конце этого года будут проведены дополнительные консультации, и, предположительно, к концу июля 2022 года правила вступят в силу.

Комментируя новые обязанности, исполнительный директор FCA по вопросам потребителей и конкуренции, Шелдон Миллс, отметил: «Пакет мер, который мы предлагаем, улучшит наши существующие правила. Он защитит клиентов от потенциального вреда, который им грозит на финансовых рынках».

«Мы хотим, чтобы фирмы ставили себя на место потребителей и спрашивали: «Буду ли я счастлив, если со мной обращаются так же, как я отношусь к своим клиентам». Мы хотим, чтобы потребители могли улучшить свое финансовое благополучие и построить хорошее будущее для себя и своих семей», сказал он.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий