Фермы и пулы для майнинга биткоина переезжают из Китая в Европу и Северную Америку

Фермы и пулы для майнинга биткоина переезжают из Китая в Европу и Северную Америку cryptowiki.ru

Один из крупнейших майнеров Китая Цзян Чжуоэр объявил, что предоставляемый его компанией сервис совместного майнинга, позволяющий внешним инвесторам добывать криптовалюту вместе с ними, больше не будет доступен на территории страны. Его заявление приводит журналист Колин Ву. В пятницу Госсовет КНР назвал майнинг и трейдинг биткоина в числе подлежащих контролированию финансовых рисков.

Чжуоэр отмечает, что на сервис совместного майнинга приходится лишь малая часть их вычислительных мощностей. В дальнейшем компания намеревается создать предприятие по добыче криптовалют в Северной Америке. Хешрейт сети биткоина после вчерашних событий остается стабильным, снизившись всего на несколько процентов.

В публикации также приводятся разъяснения касаемо вчерашнего заявления Госсовета КНР. Так, компания пишет, что в общем контексте этого заявления запрет направлен на предотвращение передачи индивидуальных рисков на общество. Другими словами, майнеры могут самостоятельно добывать криптовалюту и нести риски убытков без привлечения финансовых капиталов. Аналогичную позицию Народный банк Китая занял в 2013 году относительно транзакций биткоина, запретив использовать в них сторонние капиталы.

Кроме того, в 2017 году при запрете ICO власти Китая потребовали вернуть активы инвесторам без каких-либо дополнительных санкций для организаторов. Таким образом, предполагается, что у майнеров не станут конфисковывать оборудование, если только они не были уличены в краже электричества. Одновременно Чжуоэр допускает, что крупные фермы могут быть закрыты, а местная индустрия майнинга вернется к состоянию, в котором она была в 2014-2015 годах. Он также предполагает, что крупные пулы на этом фоне могут переместиться в Европу и Северную Америку.

Также поступают сообщения о том, что биржа Huobi запретила пользователям из Китая открывать новые счета и не позволяет существующим пользователям входить в деривативные позиции, но и не закрывает существующие. Цена USDT, после того как в пятницу падала ниже 6 юаней, на внебиржевых платформах стабилизировалась около 6,30 юаней, на 2% ниже мирового курса. Партнер фонда Primitive Дави Ван объясняет это тем, что все китайские держатели криптовалют, кто хотел выйти в фиатную валюту, уже сделали это.

«Знаю нескольких крупных майнеров, которые вышли в фиат спустя шесть часов с момента публикации новостей, безустанно продавая с использованием всех доступных каналов», – добавляет она.

Где выгоднее покупать и продавать биткоин? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bybit https://bybit.com 7.5
3 OKEx https://okex.com 7.1
4 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий