КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Fiat будет вознаграждать водителей электромобилей криптоактивом KiriCoin

Fiat будет вознаграждать водителей электромобилей криптоактивом KiriCoin Владельцы электромобиля Fiat New 500 смогут зарабатывать криптоактив KiriCoin за экологически безопасное вождение. KiriCoin можно потратить на оплату товаров и услуг на торговой площадке компании.

Согласно пресс-релизу, владельцы нового электромобиля Fiat 500 смогут получать вознаграждение в криптоактиве KiriCoin за «экологически безопасное вождение». KiriCoin был разработан Kiri Technologies в партнерстве с материнской компанией Fiat Stellantis. Менеджер программы e-Mobility Stellantis Габриэле Катаккио (Gabriele Catacchio) сказал:

«Мы хотим поддержать дружественное экологии поведение наших клиентов и вознаградить их эксклюзивными преимуществами. KiriCoin можно получить просто за безопасное и экологичное вождение Fiat New 500. Бонусы будут отображены в «виртуальном» кошельке в приложении Fiat».

Катаккио объяснил, что данные о вождении будут загружены в облако Kiri и автоматически преобразованы в KiriCoin, которые можно будет использовать для покупки продуктов и услуг на торговой площадке Kiri. Водители с лучшим результатом «eco: Score» также получат дополнительные награды, например, ваучеры на Amazon, Apple, Netflix, Spotify и Zalando.

Во время обычной езды по городу владельцы New 500 будут зарабатывать около одного KiriCoin (€0.02) за километр. Таким образом, проезжая в среднем 10 000 километров в год, водители могут получить около €150 за год. В настоящее время Kiri доступен в 13 странах Европы. 

Использование криптоактива может быть расширено и в другие сферы, например, возобновляемые источники энергии и экологически чистые продукты. Менеджер Fiat по коммерческому запуску Fiat New 500 Джорджио Нери (Giorgio Neri) заявил, что торговая площадка Kiri «включает компании из индустрии моды, аксессуаров и дизайна, каждая из которых придерживается принципов устойчивого развития».

Другие автопроизводители также используют блокчейн и криптовалюты для реализации бонусных программ среди клиентов. В прошлом октябре BMW Korea заявила, что запустит в Южной Корее бонусную программу на блокчейне. Пользователи будут получать вознаграждения за покупки и смогут использовать баллы для доступа к мероприятиям и скидкам.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее