Fidelity с активами на $8,3 трлн подала заявку на создание биткоин-ETF

Финансовая корпорация Fidelity, управляющая активами на 8,3 трлн долларов (на июнь 2020 года), подала заявку на создание торгуемого на бирже фонда (ETF) на основе биткоина.

В случае одобрения инструмента Fidelity намеревается задействовать в нем собственный индекс для определения цены биткоина. В заявке сказано:

«Инвестиционная задача траста — отслеживание движений биткоина в соответствии с индексом Fidelity Bitcoin Index PR с учетом расходов и других обязательств траста. Траст предоставляет прямой доступ к биткоину. Оценка его акций осуществляется на ежедневной основе в соответствии с используемой в индексе методологией. Траст предоставляет инвесторам возможность получать доступ к биткоину через традиционные брокерские счета в отсутствие потенциальных входных барьеров или рисков, связанных с хранением или переводом биткоина напрямую, приобретением биткоина на спотовом рынке или его майнингом».

Спонсором фонда Wise Origin Bitcoin ETF выступает фирма FD Funds Management LLC, Fidelity Service Company, Inc. — его администратором, а Fidelity Digital Assets — кастодианом.

В настоящее время на рассмотрении в SEC находятся несколько заявок на создание биткоин-ETF, включая оформленные фирмами VanEck, NYDIG и WisdomTree.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий