Филиал китайского ЦБ прикрыл 11 нелегальных криптобирж

Под прицел попал также один «известный финансовый вебсайт», незаконно рекламирующий форекс-трейдинг.

Отделение Народного банка Китая (PBoC) в Шэньчжэне развернуло масштабную кампанию против 11 криптовалютных платформ, подозреваемых в незаконной деятельности. Издание Global Times сообщает, что их обвиняют в организации нелегальных криптовалютных транзакций.

Филиал китайского ЦБ прикрыл 11 нелегальных криптобирж cryptowiki.ru

Под прицел попал также один «известный финансовый вебсайт». Его подозревают в незаконной рекламе форекс-трейдинга. Кроме того, филиал PBoC в Шэньчжэне сообщил о восьми случаях онлайн-спекуляций на валютном рынке Форекс и нарушении при торговле акциями. Параллельно с этим центральный банк развернул образовательную кампанию по обучению инвесторов.

«Сообщается, что по состоянию на конец июля центральное отделение Народного банка Китая в Шэньчжэне составило список из 46 пунктов, описывающих практические действия, нацеленные на работу с населением по предотвращению рисков», сообщает местное СМИ Weixin.

Эксперты Центробанка посетили более 3,000 компаний, рассказывая о том, как легально обменивать валюту.

Крипто-облавы в Китае

В прошлом месяце пекинское отделение Центробанка Китая потребовало от местного разработчика программного обеспечения, компании Beijing Qudao Cultural Development Co Ltd, приостановить деятельность из-за подозрений в причастности к торговле, связанной с криптовалютами. Ведомство подчеркнуло, что локальные компании не должны служить площадками для криптовалютного бизнеса.

Китай усиливает меры, направленные против криптвалютной отрасли. В этих условиях Bitmain, крупнейший производитель майнингового оборудования, приостановил продажи. Майнеры были вынуждены бежать в другие юрисдикции, такие как США, Канаду, Австралию, Россию, Беларусь, Норвегию, Казахстан, Анголу, Конго и Индонезию.

Более того, IBC Group объявила в июле о решении закрыть майнинговые операции.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий