Филиппинская фондовая биржа планирует запустить торговлю криптовалютами

Филиппинская фондовая биржа (PSE) планирует предоставлять услуги, связанные с криптовалютами. Об этом президент и генеральный директор площадки Рамон Монзон заявил в разговоре с CNN Philippines:

«Если и должна существовать какая-то биржа для криптовалют, то это именно PSE. Почему? Для начала, у нас есть торговая инфраструктура. Но что более важно, мы можем обеспечить защиту инвесторов, особенно с такими продуктами, как цифровые активы».

По словам Монзона, топ-менеджмент площадки впервые обсудил идею создания национальной биткоин-биржи две недели назад. Он подчеркнул, что Филиппины больше не могут игнорировать криптовалюты из-за растущего спроса со стороны инвесторов:

«Многих людей она [криптовалюта] привлекает своей волатильностью. Мгновенное богатство может обернуться мгновенной нищетой. Если на Филиппинах появится структурированная торговля криптовалютами, она должна происходить под нашим контролем».

Монзон подчеркнул, что сейчас PSE не может предложить такие услуги, поскольку местные финансовые регуляторы еще не сформулировали соответствующие нормативные требования.

В 2019 году Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин запросила у банков, инвесторов и общественности комментарии касательно готовности страны к запуску криптовалютной биржи.

В июле прошлого года местный ЦБ Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP) приступил к изучению возможности выпуска CBDC.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий