Financial Times узнала об отказе нескольких фондов от работы с Binance

Financial Times узнала об отказе нескольких фондов от работы с Binance cryptowiki.ru

Несколько криптофондов прекратили сотрудничество с биткоин-биржей Binance после того, как регуляторы ряда стран предъявили претензии к ней. Об этом пишет Financial Times.

Издание привело в качестве примеров ARK36 и Tyr Capital.

«Наша забота — защита клиентов от неизвестности, которое провоцирует нынешнее закручивание гаек финансовыми властями многих стран», — заявил Эд Хинди, соучредитель Tyr Capital.

CEO ARK36 Ульрик Ликке увидел в последних событиях вокруг Binance «тревожный звоночек» для всех, кто держит «серьезный» капитал на этой платформе. Он выразил беспокойство, что кампания затронула обслуживающие биржу банки и платежные системы.

Financial Times отметила, что последнее обстоятельство привело к отказу одного неназванного криптофонда начать работу на Binance.

Биткоин-биржа сообщила изданию, что «не наблюдала сокращение интереса со стороны институционалов». Ее представители подчеркнули, что регистрируют приток клиентов, в том числе из сферы традиционных финансов.

Наблюдатели Financial Times указали, что Binance стремится усилить надзор над выполнением AML-требований. По мнению Хинди, у платформы хватит ресурсов для того, чтобы подстроиться под ужесточение требований регуляторов.

Напомним, в июне торговый оборот Binance сократился с $1,5 трлн до $668 млрд. На долю биткоин-биржи пришлось 44,5% от показателя ведущих спотовых платформ. 

Ранее CEO Binance Чанпэн Чжао не исключил усиления регуляторного давления. Он также сообщил о предпринимаемых усилиях в переходе от стадии стартапа к финансовому сервису.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий