КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Финансовая Комиссия отмечает существенный рост недовольных трейдеров

Из всех рассмотренных за год претензий 52% были разрешены в пользу брокера, 18% — в пользу клиента.

Финансовая Комиссия (The Financial Commission), нейтральный медиатор, регулирующий отношения участников индустрии онлайн трейдинга и криптовалют, опубликовала сегодня отчет о своей деятельности в течение прошлого, 2020 года.

Финансовая Комиссия отмечает существенный рост недовольных трейдеров cryptowiki.ru

Итак, за прошлый год в ФинКом поступило 1,340 претензий от потребителей услуг провайдеров внебиржевой торговли, что на 32% больше по сравнению с аналогичным периодом года. Более того, размер запрошенных трейдерами компенсаций достиг рекордных 10,9 млн долларов США, показывая 48% рост за год. Так же, по словам представителей Комиссии, модератор присудил трейдерам рекордную сумму компенсаций – 1,495,474 доллара, что на 148% больше по сравнению с 2019 годом.

Таким образом, средняя сумма претензии в 2020 году составила 8,812 долларов США, что на 20% больше показателя 2019 года. Количество решений, вынесенных в пользу трейдеров увеличилось на 31%, а среднее время разрешения споров сократилось до 6,97 дней.

Наиболее распространенные темы претензий касались вывода средств (31%), нарушения клиентского соглашения (17%), проверки цен (14%) и блокировки счетов (6%). Из всех рассмотренных претензий 52% были разрешены «в пользу брокера», 18% — «в пользу клиента», а 30% оказались за пределами юрисдикции организации.

Комиссия также отметила снижение количества претензий из России и стран СНГ на 17%, поскольку ограничения местного рынка препятствовали нормальным торговым операциям с Форекс и CFD.

«Финансовая Комиссия расширила свое международное присутствие на 25% по сравнению с 2019 годом за счет добавления 12 новых брокеров в качестве утвержденных членов Комиссии и сертификации нового провайдера образовательных услуг, а также добавления нового члена в Blockchain Association», говорится в сегодняшнем релизе отраслевого медиатора.

«Финансовая Комиссия в 2020 помогла трейдерам смягчить последствия глобальной волатильности рынка ввиду пандемии Covid-19 и продолжила предоставлять трейдерам и брокерам услуги по быстрому и эффективному разрешению споров. Волатильность рынков нефти, золота и акций вызвала приток огромного количества новых споров и привела к новым рекордам в операционных показателях», добавили в ФинКоме.

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее