Финансовая пирамида Antares Trade оставила россиян у разбитого корыта

Инвестиционный проект, о котором неоднократно предупреждал ЦБ, поспешно свернул деятельность в СНГ.

Очередная финансовая пирамида универсального профиля, по-видимому, оставила россиян и граждан соседних стран ближнего зарубежья у разбитого корыта. Инвестиционный проект, Antares Trade, о подозрительной деятельности которого неоднократно предупреждали в Банке России, сообщил о приостановке сотрудничества с гражданами стран СНГ. Об этом рассказали казанские СМИ со ссылкой на соответствующее заявление в закрытом Телеграм-канале проекта.

Финансовая пирамида Antares Trade оставила россиян у разбитого корыта cryptowiki.ru

«Уважаемые партнеры, с 5 июля 2021 года наша платформа в одностороннем порядке приостанавливает сотрудничество с гражданами стран, входящих в Содружество Независимых Государств (СНГ). Данное решение принято на основании многочисленных жалоб регуляторов данных стран на работу Antares Trade. На каждом аккаунте будет высчитана и прописана сумма понесенных убытков, и предоставлена возможность выводить 2% от этой суммы еженедельно (по понедельникам)», цитирует заявление проекта местный ресурс «Бизнес Online».

Там же отмечается, что эта мера «вынужденная», но необходимая «для дальнейшей работы».

Сам проект позиционируется как платформа, оказывающая полный спектр услуг для сетевых структур, созданная неким Алексом Рихтером. У проекта Antares широкий спектр услуг, от брокеража до лотереи, включая гемблинг, криптобиржу и многое другое. Кроме того, в основу бизнеса заложена скандально известная маркетинговая модель MLM.

Еще в декабре 2020 года, Директор департамента Банка России по противодействию недобросовестным практикам Валерий Лях, в интервью ТАСС, рассказал: «Совсем недавно Читинский суд заблокировал в социальной сети ВКонтакте группу, которая рекламировала финансовую пирамиду, действующую из-за рубежа. Это компания Antares Limited. Мошенники работали как через соцсети, так и в офлайне — развернули одновременно несколько «консультационных центров» в 16 регионах по привлечению «инвестиций». Причем на работу в компанию привлекались менеджеры, которые раньше участвовали в продвижении небезызвестной «Кэшбери». Мы выявили эту пирамиду благодаря работе отделов по борьбе с нелегальной деятельностью в главных управлениях Банка России. Провели расследование и передали материалы в правоохранительные органы, обратились в прокуратуру с информацией, что есть признаки растущей пирамиды».

Далее, 1 июня 2021 года, когда ЦБ РФ опубликовал свой «Черный список» компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке, в него была включена и гонконгская компания Antares Limited (Antares Trade), по признакам финансовой пирамиды.

Руководитель Ассоциации форекс-дилеров, Евгений Машаров, прокомментировал ситуацию для ресурса «Бизнес Online»: «Прежде чем принимать решение о вложении средств в ту или иную компанию, инвестору для начала следует проверить, работает ли она в рамках правового поля, есть ли у нее лицензия Банка России, а также членство в профильной саморегулируемой организации. Проверить компанию на предмет добросовестности стало еще проще с появлением перечня нелегальных участников на финансовом рынке, в который Банк России уже включил более 1,8 тыс. подобных организаций и проектов. Повышение уровня финансовой грамотности на регулярной основе также поможет снять риск попадания в откровенно мошеннические проекты. С вступлением в силу закона о внесудебной блокировке мошеннических сайтов число таких участников будет только уменьшаться».

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий