Финансовый регулятор Швейцарии выпустил классификацию стейблкоинов

Финансовый регулятор Швейцарии выпустил классификацию стейблкоинов cryptowiki.ru

Швейцарское агентство по надзору за финансовым рынком (FINMA) выпустило новые руководящие принципы для стейблкоинов, включая готовящуюся к запуску криптовалюту Libra.

На этой неделе регулятор объявил, что классифицирует стейблкоины в соответствии с существующим разделением токенов на блокчейне, и что правила для стейблкоинов могут различаться в зависимости от того, какими активами они обеспечены – валютами, биржевыми товарами, недвижимостью или ценными бумагами.

«Архитектура стейблкоинов может сильно отличаться в юридическом, техническом, функциональном и экономическом отношении. Таким образом, полная классификация невозможна. Вопросы отмывания денег, торговли ценными бумагами, банковского дела, управления фондами и регулирования финансовой инфраструктуры могут иметь значение», – отмечает FINMA.

Агентство предоставило следующую «ориентировочную» классификацию для контроля за различными стейблкоинами:

Финансовый регулятор Швейцарии выпустил классификацию стейблкоинов cryptowiki.ru

Что касается готовящегося к выпуску стейблкоина Libra, FINMA заявляет, что запланированные проектом сервисы «явно выйдут за рамки чисто платежной системы и, следовательно, будут подчиняться дополнительным требованиям». 

Напомним, что на этой неделе Libra Association заявила, что хочет получить лицензию на управление платежной системой от швейцарского финансового регулятора.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий