КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

FinCEN поменяет правила борьбы с отмыванием денег из-за растущих угроз

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) предложила ужесточить правила по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Документ затрагивает криптовалютные компании и биржи.

2020-20527 by ForkLog on Scribd

Необходимость изменений регулятор объясняет уязвимостью финансовой системы США перед растущими угрозами. Поправки призваны модернизировать режим регулирования, предоставить финансовым учреждениям большую гибкость в распределении ресурсов и поставить криптоиндустрию в поле зрения регуляторов.

«Это повысит эффективность и действенность программ по борьбе с отмыванием денег», — говорится в документе.

В настоящее время FinCEN изучает рекомендации рабочей группы, в которую входят представители финансовых учреждений, государственных и федеральных правоохранительных органов. Они просили разъяснить требования к мониторингу подозрительной деятельности и отчетности.

Напомним, в начале года FinCEN и Минфин США объявили о работе над новыми правилами регулирования криптовалют. Толчком к этому стали опасения Конгресса по поводу незаконного использования активов.

Ранее Blockchain Research Lab рассказали о появлении «эксклюзивного майнинга». Новая схема позволяет злоумышленникам отмывать деньги через биткоин под видом транзакционных издержек.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее