Финрегулятор Испании ужесточит правила уличной рекламы криптовалют

Национальная комиссия Испании по рынку ценных бумаг (CNMV) назвала уличную ​​рекламу криптовалют «рискованной» и предложила ужесточить правила ее размещения. Об этом заявил президент организации Родриго Буэнавентура.

По его словам, регулятор проведет ряд консультаций как со специалистами CNMV, так и со сторонними экспертами. После этого комиссия представит окончательный документ по регулированию уличной рекламы цифровых активов.

«CNMV не планирует ужесточать контроль над криптовалютами, поставщиками услуг или операциями. Правила коснутся только рекламы», — подчеркнул Буэнавентура.

Поводом стала рекламная кампания местной криптовалютной биржи Bit2me. В феврале и марте 2021 года платформа разместила плакаты на главных улицах Мадрида и Барселоны с лозунгом: «Революция только началась. Добро пожаловать в биткоин».

Ранее власти Испании анонсировали обязательную регистрацию для биткоин-компаний в соответствии с Пятой директивой ЕС по борьбе с отмыванием денег (AMLD5).

Напомним, в октябре 2020 года правительство страны приступило к разработке законопроекта, обязывающего инвесторов раскрывать свои активы в криптовалютах. 

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий