Финтех-компания SoFi получила BitLicense в Нью-Йорке

Финтех-компания SoFi получила BitLicense в Нью-Йорке cryptowiki.ru

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) выдал финтех-компании SoFi лицензию на работу с резидентами штата Нью-Йорк в сфере цифровых активов (BitLicense).

Как сообщается, теперь SoFi сможет предложить клиентам в Нью-Йорке доступ к своей торговой платформе через подразделение SoFi Digital Assets. Платформа поддерживает биткоин, эфир, лайтокин, Bitcoin Cash, Ethereum Classic и Stellar Lumens.

Наряду с криптовалютами пользователям SoFi Invest доступны такие инвестиционные инструменты, как акции и ETF.

Главное направлением работы SoFi — услуги по рефинансированию кредитов на обучение, к сфере криптовалют компания присоединилась в сентябре.

SoFi Digital Assets стала 24-м обладателем BitLicense наряду с Robinhood, Bitstamp, BitPay, Gemini и другими.

В октябре стало известно, что NYDFS может пересмотреть условия выдачи лицензии BitLicense, которую часто критикуют из-за строгости требований.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Voistitoevitz

    Калифорнийский финтех-стартап SoFi, запустивший сервис для торговли криптовалютами, получил разрешение на работу с резидентами штата Нью-Йорк от Управления финансовых услуг (NYDFS). О выдаче очередной BitLicense ведомство сообщило у себя в Twitter.

    Ответить
  2. Kayleen

    Согласно  заявлению NYDFS, лицензия на покупку, продажу и выпуск криптовалют (BitLicense), а также лицензия на предоставление усiлуг денежных переводов позволят SoFi предлагать криптовалютные сервисы своим клиентам в Нью-Йорке. Компания уполномочена осуществлять операциис шестью криптоактивами: BTC, ETH, BCH, ETC, LTC и XLM.

    Ответить