КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Финтех-проект B2B Payment Solutions получил лицензию AEMI британского регулятора

Финтех-проект B2B Payment Solutions Ltd, входящий в группу компаний провайдера ликвидности и технологий для брокеров и бирж B2Broker, получил лицензию провайдера электронных платежей (AEMI License) от Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA).

В ближайшее время проект B2BPaySolutions начнет предлагать клиентам цифровые платежные услуги в Великобритании и Европейской экономической зоне: предоставлять коды IBAN, выпускать банковские карты, проводить электронные платежи и SEPA-транзакции.

B2B Payment Solutions фокусируется на обслуживании B2B-клиентов и финансовых институтов в сфере электронных платежей: регулируемых форекс-брокеров, провайдеров ликвидности и IT-компаний. В дальнейшем компания также будет предоставлять услуги регулируемым финансовым учреждениям с лицензиями SPI, API, SEMI и AEMI.

По словам представителей B2BPaySolutions, цель проекта — создать экосистему, в которой брокеры и их клиенты смогут моментально вносить и снимать средства с маржинальных счетов поставщиков ликвидности, а также совершать быстрые переводы.

«На данный момент компании группы B2Broker предлагают технологические решения для брокеров и бирж (B2Broker), мультирыночную ликвидность для финансовых институтов (B2Prime), криптовалютный процессинг для компаний и блокчейн-решения для бирж (B2BinPay), обслуживание корпоративных европейских клиентов в сфере обмена цифровых активов (проект B2BX). Новый проект позволит предлагать электронные платежные услуги всем регулируемым финансовым институтам и корпоративным клиентам Великобритании и Европы», — отметил СЕО B2Broker и основатель B2BPaySolution Артур Азизов.

В будущем B2BPaySolutions предложит клиентам SWIFT-переводы, персональные IBAN, переводы SEPA, BACS/CHAPS и Faster Payments. В планах компании — получить разрешение регулятора на обслуживание криптобизнеса и криптобирж, а также добавить процессинг криптовалют в Великобритании и Европе. В долгосрочной перспективе компания рассчитывает стать членом платежных систем SWIFT, VISA, MasterCard.

Офис B2BPaySolutions работает в Лондоне с февраля 2020 года. В данный момент компания набирает сотрудников. В ее состав войдут: комплаенс-департамент, AML-отдел для отслеживания подозрительных транзакций, отдел по борьбе с мошенничеством, юридический отдел, а также отдел технической поддержки и обслуживания клиентов.

B2BPaySolutions будет использовать технологические решения группы компаний B2Broker. Запуск проекта состоится в начале 2021 года.

Напомним, ранее B2Broker представил обновленный личный кабинет B2Core с панелью управления и настройками уведомлений.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее