КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Fix Price может привлечь в ходе IPO $2 млрд

Инвесторы оценили сеть магазинов фиксированных цен Fix Price в 8,3 млрд долларов. Стоимость одной глобальной депозитарной расписки (GDR) составила $9,75, что соответствует верхней границе ценового диапазона, сообщила компания.

Из-за высокого спроса объем размещения был увеличен примерно на 5% — с 170 млн до 178,37 млн GDR, каждая из которых представляет собой одну обыкновенную акцию компании. Дополнительно 26,75 млн GDR в Fix Price предоставят в соответствии с опционом доразмещения.

В итоге количество публично торгуемых GDR составит 205,12 млн — 24,1% от установного капитала Fix Price. Всего в ходе IPO Fix Price может привлечь 2 млрд долларов, хотя изначально планировала 1,5−1,7 млрд. Старт торгов акциями под тикером FIXP на Лондонской и Московской биржах запланирован на 10 марта.

В начале марта Fix Price сообщила, что в результате IPO у нее появятся несколько якорных инвесторов: суверенный фонд Катара QIA, а также BlackRock, GIC и APG. Они купят акции по цене размещения на 150 млн, 150 млн, 100 млн и 75 млн долларов, соответственно.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее