КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Forbes: вложенные венчурным инвестором в Coinbase $300 000 превратились в $565 млн

Forbes: вложенные венчурным инвестором в Coinbase $300 000 превратились в $565 млн cryptowiki.ru

В 2012 и 2013 годах венчурная фирма Initialized Capital ангельского инвестора Гарри Тана вложила в стартап Брайана Армстронга Coinbase $300 000. После листинга биткоин-биржи на Nasdaq эти инвестиции конвертировались в сотни миллионов долларов, пишет Forbes.

Первые комбинированные посевные инвестиции Initialized в ныне крупнейшую американскую криптовалютную компанию переведены в долю 0,66%. Это составляет около $565 млн, с учетом оценки Coinbase приблизительно в $85,7 млрд при цене закрытия первого дня торгов в $328.

Венчурная фирма нарастила вложения в биржу, участвуя в раундах финансирования Серии С (2015 год) и Серии Е (2018 год) до $1,3 млн. Это увеличило ее долю в Coinbase до 0,8%, что означает совокупный пакет акций на сумму $680 млн.

По словам Тана, оглядываясь назад, он конечно хотел бы инвестировать в Coinbase больше.

«Нам легко оглянуться назад и сказать: конечно, это должно было произойти, но в конкретный момент на самом деле очень трудно иметь высокую убежденность, чтобы продвигаться и делать это раунд за раундом. У нас не всегда был капитал для этого», — отметил инвестор.

Фирма дважды вложила в Coinbase по $50 000 в 2012 году, а в январе следующего года смогла выделить стартапу $200 000. Тогда же у биржи появился соучредитель Фред Эрсам и крупные венчурные инвесторы, которые получили значительные доли в компании, отметило деловое издание.

По данным журналиста WSJ Рольфа Винклера, акции Coinbase достались Initialized и Тану по цене $0,15 за штуку. Репортер привел стоимость бумаг для других ранних инвесторов:

  • Union Square Ventures и Ribbit Capital — $0,2;
  • Andreessen Horowitz (a16z) — $1;
  • DFJ Growth — $2,76;
  • IVP — $8,25;
  • Paradigm — $23.

Напомним, среди ранних инвесторов иржи обнаружили американского рэпера Nas. Предположительно, пакет акций Coinbase, принадлежащий венчурной компании, соучредителем которой он является, составляет от $34 млн до $173 млн.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее