Форекс-образование и семинары во время пандемии

Семинары с клиентами невозможны во время пандемии, брокеры вынуждены искать другие пути.

Долгое время форекс брокеры успешно применяли образовательные мероприятия, включая живые семинары, для привлечения клиентов, формирования лояльности и поиска представляющих брокеров. Это особенно касается тех областей, где уровень финансовой грамотности относительно ниже, чем на большинстве развитых рынков.

Форекс-образование и семинары во время пандемии cryptowiki.ru

Пандемия COVID-19 внесла свои коррективы: из-за карантина и требований социального дистанцирования пришлось отменить все очные мероприятия. Как эти факторы повлияли на стратегии продаж форекс брокеров, завязанных на семинарах, и что они могут сделать сейчас, чтобы добиться успеха?

Пандемия COVID-19 изменила все. Так как мы избегаем очных встреч с нашими клиентами, весь бизнес перекочевал в онлайн. У отделов продаж появились новые проблемы. На протяжении многих лет образование, предлагаемое потенциальным клиентам в ходе семинаров, было одним из наиболее эффективных методов вовлечения.

Конечно, это не единственный метод, используемый брокерами форекс и CFD, но он был одним из наиболее важных и эффективных инструментов, особенно в некоторых регионах.

Форекс-образование и семинары во время пандемии cryptowiki.ru

Количество семинаров, проведенных брокером ХМ в 2018-19гг

Аналитический отдел Finance Magnates изучил, насколько значимым и популярным для брокеров был этот метод контакта с клиентом. Наши исследования показали, что форекс-образование особенно популярно на развивающихся рынках. В частности, оно широко используется российскими и азиатскими брокерами. Например, в 2019, году FBS провела 74 образовательных семинара; ряд семинаров был проведен Азии. В Бразилии семинары тоже пользуются большим спросом.

Форекс-семинары

В интервью Finance Magnates Николас Баумер, директор по маркетингу Tickmill, напоминает, насколько важны семинары по трейдингу для общей картины: «Роль семинаров по трейдингу в отрасли многогранна. Они не только помогают привлечь новых клиентов, но также способствуют установлению связей и доверия как с потенциальными, так и с существующими клиентами. Поскольку природа брокерского онлайн-бизнеса почти полностью связана с интернетом, и большинство операций, включая маркетинг, бэк-офис и поддержку клиентов, компании осуществляют в цифровом формате, человеческое общение неизбежно сводится к минимуму. Таким образом, семинары давали брокерам прекрасную возможность лично встретиться с местными трейдерами, выслушать их отзывы, обменяться идеями, повысить узнаваемость бренда и обсудить их потребности».

Если не будет семинаров, что останется?

Из-за пандемии COVID-19 подавляющее большинство брокеров перестали проводить обучающие семинары. Один из брокеров написал на своем вебсайте: «Из-за Covid-19, нашим приоритетом является безопасность вас и нашей команды, поэтому мы приостановили все наши семинары до дальнейшего уведомления». Но, если нет очных семинаров, чем их заменить?

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий