Fortress выделила $100 млн на покупку требований кредиторов Mt.Gox

Fortress выделила $100 млн на покупку требований кредиторов Mt.Gox cryptowiki.ru

Инвестиционная компания Fortress Investment Group предложила кредиторам обанкротившейся биткоин-биржи Mt.Gox досрочный выкуп их требований перед голосованием по плану возмещения средств, сообщает The Block.

Фирма готова возместить около 80% стоимости требований клиентов Mt.Gox. Согласно плану гражданской реабилитации, голосование по которому завершится в октябре, они смогут получить до 90%.

Предложенная схема возмещения предполагает выплаты в фиате, биткоине и Bitcoin Cash. Остальные криптовалюты будут проданы. Фиатные выплаты являются приоритетом — часть или все биткоины и Bitcoin Cash могут продать для их покрытия.

В Fortress отметили, что выплаты по этому предложению начнутся не ранее середины 2022 года, к тому же, существует неопределенность с его одобрением.

«Вместо того, чтобы ждать еще год или полтора, мы предлагаем вариант ликвидности для кредиторов, которые хотят получить наличные или биткоины прямо сейчас», — заявил управляющий директор компании Майкл Хуриган.

На выкуп требований Fortress выделила $100 млн. На кошельке Mt.Gox хранится 137 891 BTC (~$7,9 млрд на момент написания).

Компания не в первый раз делает предложение кредиторам биржи относительно выкупа их требований. В 2019 году Fortress дважды выдвигала свои варианты. Один из них предполагал возмещение до 70% от рыночной стоимости утраченных активов.

Подробнее об истории и крахе Mt.Gox читайте в материале ForkLog.

Напомним, процесс гражданской реабилитации стартовал в июне 2018 года.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий